读屏软件请按F8键进入浏览

首页
>> 电商发展专栏

皋兰县电子商务进农村综合示范项目工作进度表(2020年8月)
发布日期:2020-10-20来源:
皋兰县电子商务进农村综合示范项目工作进度表(2020年8月)
序号项目工作内容负责人备注
1县级电子商务公共服务中心体系建设第一周:皋兰麦仙子禾尚头面业有限公司入孵皋兰电商中心;帮助入孵创业者注册新公司;隔断并成立皋兰电商直播网红孵化中心;入孵企业调研;京东馆开设资料准备;统计网销数据;中心官网公众号日常更新运营;杨衍东
第二周:O2O体验馆标签更新;统计网销数据;固定资产盘点并提交商务局;协助入孵企业日常工作事宜;中心官网公众号日常更新运营;
第三周:统计入孵企业扶贫资料,统计网销数据;入孵企业日常工作配合;安装直播间直播设备;中心官网公众号日常更新运营;
第四周:安装监控设备,采购冰柜;撰写中心运营说明资料;京东馆设立激活,统计网销数据,中心官网公众号日常更新运营。
2县、镇、村三级物流系统建设第一周:完成了电脑(9台)、打印机(2台)的市场询价与采购。王誓卿
第二周:完善物流中心的运营模式,对工作人员的分工及职责进行了管理培训。
第三周:逐步整合尚未整合快递企业,与圆通、中通快递公司进行了协商,并就合作进行了沟通。
第四周:共计配送下行快递8720件,上行快递196件。
3镇村电子商务公共服务站点建设第一周:督促皋兰县电商站点在商务厅智慧乡村APP内注册并打卡签到。截止八月末,皋兰县电商站点共注册42个,签到率排名甘肃省第14名。张龙忠
第二周:深度对接忠和镇、石洞镇、九合镇部分站点,就站点功能定位、服务方式、服务内容做了详细培训,复活什川镇站点5个、黑石镇站点5个。
第三周:三个未定站定再次调研选址确定运营场地和运营人员,并配送站点设备。
第四周:配合商务局完成项目业务资料检查,梳理输出项目资料中存在的问题并整改;与商务局完成站点固定资产设备移交手续。
4农特产品上行体系建设第一周:地标(百璐通软儿梨,绿旺白兰瓜)申报认证。李雯
第二周:溯源资料完成 上传共计13种产品。
第三周:SC生产许可(百璐通软儿梨)申报认证。
第四周:名牌名优产品(绿旺科技、百璐通、开隆)资料已经提交,正在审核中。
5农村电子商务培训体系建设第一周:培训对接、预约。李亮
第二周:从业技能再提升培训第三期,36人。
第三周:从业技能再提升培训第四期,29人。
第四周:从业技能再提升培训第五期,25人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统