皋兰县人民政府

www.gaolan.gov.cn

中共皋兰县委机构编制委员会办公室2021年部门预算公开说明
发布日期:2021-04-27浏览次数: 字号:[ ]

目录

一、部门职责

二、机构设置

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

六、其他重要事项情况说明

(一) 政府性基金预算支出情况

(二)非税收入

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用情况

七、预算绩效管理情况

(一)2020年部门绩效评价进展情况

(二)2021年部门预算项目支出绩效目标情况

八、名词解释

 

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

1、贯彻执行党和国家关于行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作的路线、方针和政策,抓好全县机构编制工作。2、贯彻落实省市有关行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策法规,拟定全县行政管理体制、机构改革和机构编制管理的政策规定。3、贯彻落实县域经济社会总体发展思路和县委工作要求,拟订全县行政管理体制与机构改革总体方案;审核县级机关各部门和乡镇的机构改革方案并组织实施。4、协调县委、县政府各部门的职责配置及有关调整事项,协调县委、县政府各部门之间以及县级各部门与乡镇之间的职责分工。5、统一管理全县各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院、工商联机关及人民团体机关的机构编制工作。6、拟定全县事业单位管理体制和机构改革方案及有关配套政策、规定并组织实施;指导、协调推进全县事业单位改革工作;按审批权限负责对事业单位的机构设置、职责配置、人员编制和经费来源等事项进行调整。7、负责监督检查全县行政管理体制、机构改革和机构编制执行情况,建立健全机构编制与组织、人社、财政预算管理的配合制约机制;负责受理“12310”投诉举报电话,会同有关部门根据机构编制管理有关规定查处机构编制违规违纪案件。8、审核县级行政机关机构设置、职责配置和人员编制,对其执行情况进行监督检查和评估,并按规定程序办理相关调整事宜。9、根据国家和省上事业单位登记管理的有关法律规定,拟定全县事业事业单位登记管理办法;负责全县事业单位登记管理工作。10、负责全县行政审批制度改革工作。11、参与全县党政领导干部实施选人用人责任审查、机构编制责任审核和任期经济责任审计“三责联审”,具体负责机构编制责任审核工作。12、开展机构编制考核评估和责任追究。13、负责全县党政群机关、事业单位和人民团体专用中文域名和网上名称及全县政务和公益专用域名的注册审核工作。14、负责全县机构编制实名制管理和行政事业编制动态管理工作。15、开展全县行政管理体制改革的调查和理论研究,提出相关政策建议和措施。16、负责全县行政事业单位人员进出的核编工作,并按照管理权限报县编委工作领导审批。17、承办县委、县政府和县机构编制委员会及市编办交办的其他事项。

二、机构设置

根据职责,我单位现设0个内设机构,一个下属事业单位:中共皋兰县委机构编制委员会办公室电子政务中心。

2020年末编制数11人,其中行政编制5人,工勤1人,事业编制5人,离休0人,退休1人。现有公务用车0辆。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

2021年收入预算131.92万元,其中:当年财政拨款收入131.92万元,比2020年预算增加了14.42万元,上长10.93%,增长的主要原因我单位新调入人员1名。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入131.92万元,政府性基金预算收入0万元。

(二)支出预算

2021年支出预算131.92万元,其中:当年财政拨款预算131.92万元,比2020年预算增加14.42万元,增长了10.93%,增长的主要原因我单位新调入人员1名。当年财政拨款主要是:

1.一般公共服务支出110.21万元。

2.社会保障和就业支出12.40万元。

3.卫生健康支出0万元。

4.住房保障支出9.30万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出139.92万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出

2021年基本支出126.32万元,比2020年预算增加14.42万元,增长11.42% ,增长的主要原因是我单位新调入人员1名。

(二)项目支出

2021年一般公共预算财政拨款项目支出预算5.6万元,比2020年预算无增减

项目和主要有:

1、技术服务运行费项目:主要一是全县各机关事业单位中文域名技术服务运行费支出3.6万元;二是电子编制实名制管理证技术服务费2万元。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

1.因公出国(境)费用 0万元,比2020年预算增加0万元,增长0%,增长的主要原因是无。

2.公务接待费0万元,比2020年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是无。

3.公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2020年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是无。

4.培训费0万元,比2020年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是无。

5.会议费0万元,比2020年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是无。

6.机关运行经费7.21万元,比2020年预算增加0.67万元,增长9.29%,增长的主要原因是办公经费有所增加。

六、其他重要事项情况说明:无

(一) 政府性基金预算支出情况

2021年部门预算中政府性基金预算0万元,较上年减少0万元,减少0%,主要原因是无。

(二)非税收入

2021年本部门计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2021年政府采购预算总额5万元,其中:政府采购货物预算 3万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算2万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为22.11万元。其中:办公用房130.51平方米,价值0万元。共有公务用车0辆,价值0万元。单价50万元以上的通用设备0台(套)价值0万元。2021年拟采购固定资产约3万元。

七、预算绩效管理情况

(一)2020年部门绩效管理工作情况

2020年本部门按照财政要求,将相关项目全部纳入绩效目标管理,执行过程按款项支出进度进行了监控并上报财政绩效管理部门,年终完整实现了年初制定的绩效目标,绩效目标执行良好。

(二)2021年部门预算项目支出绩效目标情况

2021年部门预算纳入绩效目标管理的项目2个(附绩效目标表),涉及财政支出5.6万元,其中:一般公共预算项目2个,涉及财政支出5.6万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。

八、名词解释

财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

一般公共服务:指本单位用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

社会保障和就业:指本单位用于离退休人员的经费。

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 中共皋兰县委机构编制委员会办公室2021年绩效目标公开.doc
    中共皋兰县委机构编制委员会办公室预算公开表.xlsx

 




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统